Habib Rizieq Shihab Tiba di Indonesia, SAdAP: Ahlan Wa Sahlan

by -62 views
JAKARTA – Front Imam Besar Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab (HRS) telah tiba di Tanah Air pada Selasa, 10 November 2020.
Kabar kepulangan Habib Rizieq Shihab telah ramai sejak beberapa waktu yang lalu. Berbagai kelompok memberi tanggapan tanggapan tanggapan tanggapan tanggapan ini.
Tak terkecuali, tokoh masyarakat Sulsel yang ada di Jakarta juga Ketua Dewan Pembina Laskar Merah Putih (LMP) Sulsel, Syarifuddin Daeng Punna (SAdAP). Ia turut mengucapkan selamat datang kepada HRS, ulama besar, bukan saja di Indonesia tetapi di mancanegara.
Bertepatan dengan 10 November 2020 yang dirayakan sebagai hari pahlawan nasional, sosok HRS kembali ketanah udara dengan disambut jutaan ummat yang sudah memadati bandara sejak subuh hari. Ummat bersuka cita menyambut HRS, pertanda bahwa beliau memiliki kharismatik yang luar biasa sebagai pejuang ummat yang dicintai semua kalangan.
“Saya sangat menghargai beliau, saya juga merupakan salah satu dari jutaan pengagum beliau yang terkenal di seluruh penjuru Indonesia,” terang SAdAP.
Dalam Islam mengajarkan kedamaian, Islam dalam literatur berarti keselamatan, yang kemudian di ejawantahkan menjadi kedamaian sebab Nabi Muhammad menitipkan pesan kepada ummatnya agar tetaplah menjaga kedam aian di dunia insya Allah akan selamat di akhirat nanti.
SAdAP juga bersyukur semua berjalan dengan baik, semua tertib pada saat kedatangan habib Rizieq di tanah air.
“Alhamdulillah lancar, mewakili simpatisan Habib Rizieq, Saya meminta maaf kepada otoritas Bandara dan pengguna jasa Penerbangan yang mungkin dalam penyambutannya sedikit menghambat aktifitas di area bandara dan sekitarnya, harapan saya kita dapat saling memahami dengan kondisi,” jelas SAdAP.
Juga kepada Aparat TNI-Polri tak lupa juga mewakili semua komponen ummat beragama ucapan terima kasih yang sebesar-besar atas kesigapan dan profesionalisme kerja sehingga penyambutan HRS berjalan aman dan lancar tanpa sekolah sedikit pun hingga di kediaman beliau.
“Pesan saya kepada umat beragama lainnya harap tenang, jangan khawatir, jangan ragu, agamamu adalah agamamu, agamaku ya agamaku yakin dan percaya kedatangan habib Rizieq akan mendatangkan kesejukan, kedamaian dan semangat kecintaan kepada sesama,” katanya.
Lebih lanjut, SAdAP menyampaikan, bahwa permintaan agama diluar Islam sesuai keyakinannya, Habib Rizieq sangat menghormati hal itu.
“Jadi berjuta-juta orang menjemputmu dengan linangan mata udara merindukan rasa senang beliau tiba di tanah air, Allahu Akbar,” tutupnya. (*)